员工手指被压面机“咬”消防员“虎口”救人
 

青岛消防在线 2021-03-24 22:36:06 

 

3月23日下午,青岛市消防救援支队错埠岭消防救援站接指挥中心调度称,妇女儿童医院对面一小吃店操作工手指被压面机压住,无法取出。接到报警后,错埠岭消防救援站立即出动2车14人,火速前往现场进行处置。

救援人员到达现场后,首先对受伤人员进行了安抚。经检查发现,其右手被卡于两个滚轴之间,由于压面机转动轴材质坚硬,且紧贴手臂,不能对设备进行常规破拆,只能将其切开。根据现场情况,救援组利用液压扩张钳对压面机滚轴进行扩张,同时利用剪切钳进行破拆,以防止受伤人员手臂受到二次伤害。

在很短的时间内,被困人员手指被成功救出,现场的医护人员对其进行了紧急处理,该员工生命体征正常,其右手受伤,随后将其送往医院进行救治。

在此,消防救援人员提醒广大群众,在进行机械化设备操作时一定要谨慎小心,严格按照规范操作。如果不慎被机器卡住,要冷静应对,及时断电,采取科学合理的办法自救,切勿生拉硬拽,必要时,应向医院和消防部门求助。

·相关新闻