崂山开展“315”消费者权益日大检查”
 

青岛消防在线 2021-03-16 23:09:17 

 

近年来,由于使用不合格消防产品而造成的火灾损失扩大事件时有发生,消防产品的重要性、产品质量的优劣受到人民群众的不断关注。为严厉打击制假售假违法行为,净化消防产品市场,维护消费者合法权益,3月11日,崂山区消防救援大队联合市场监督管理工作局开展“3.15”消防产品检查行动。

检查中,检查组按照《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,深入消防器材销售点,对场所内灭火器、室内消火栓、应急照明、水带水枪、疏散指示标志等消防产品的外观、性能、市场准入情况逐项进行检查,还仔细查看了单位营业执照、各类消防产品的强制性产品认证证书等资料,并通过网络对消防产品身份信息及产品检验报告等资料进行了核实。同时,检查组向各场所负责人强调了消防产品的重要性,并就如何辨别假冒伪劣消防产品的注意事项进行了讲解,切实提高了各场所辨别消防产品真伪的能力。

此次检查,通过对真伪消防产品的对比核实,加强了辖区场所内消防产品质量的监督管理,从根本上预防和杜绝了因假冒伪劣消防产品造成火灾隐患。下一步工作中,大队将与相关部门继续加大对消防产品使用领域的检查,切实维护人民生命财产安全。

·相关新闻