黄岛泊里消防救援站消防宣传进大集
 

青岛消防在线 2021-02-07 16:54:38 

 

为切实做好春节期间农村火灾防控工作,有效预防农村火灾事故发生,结合辖区特点,针对节前农村大集人流量较大,年货物品杂乱等情况,2月6日,黄岛大队泊里消防救援站深入辖区泊里大集开展消防宣传活动,为群众们现场传播“防火经”,及时发放“平安礼”。

青岛黄岛泊里消防救援站开展消防宣传进大集活动

 消防救援站针对大集内商户众多、人员密度大、摊位私拉乱接电气线路、聚集易燃可燃物品且消防安全素质普遍不高等安全隐患,指战员现场为经营摊主排查消防安全隐患,重点对火源管控、电气线路是否定期检查维护、易燃易爆物品使用保存、消防车通道是否畅通、是否配备小型灭火器等必要消防器材、是否圈占挪用消火栓等消防设施进行了安全提示和指导,实地组织开展了一次会自查、会报警、会逃生、会扑救初期火灾为重点的消防安全培训。

青岛黄岛泊里消防救援站开展消防宣传进大集活动

 随后,指战员向商户、群众进行消防宣传,为群众发放消防安全“平安礼”。每到一处,指战员都认真细致地向现场群众讲解了如何预防火灾、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何在发生火灾时逃生自救等消防安全常识,同时告诫群众要养成良好的用火用电习惯,特别注意煤炉使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。

青岛黄岛泊里消防救援站开展消防宣传进大集活动

 通过此次宣传活动的开展,进一步扩大了消防宣传教育的覆盖范围和影响力度,有效增强了广大人民群众的消防安全意识,也为春节期间消防安全工作打下了坚实的基础。下一步,消防救援站将持续开展消防安全宣传教育活动,全面提升辖区农村群众的消防安全素质,形成全民关注、参与、支持消防工作的良好氛围。

·相关新闻