李沧消防为仓储物流行业筑牢防火墙
 

青岛消防在线 2021-02-02 13:59:04 

 

为切实做好仓储物流行业的消防安全工作,提高从业人员的安全防范能力,近日,李沧区消防救援大队通过开展以案说法、集中约谈、专项培训、实战演练等方式,全面筑牢仓储物流企业“防火墙”。

青岛李沧消防多管齐下为仓储物流行业筑牢消防安全“防火墙”

针对仓储物流企业从业人员消防安全意识低等问题,李沧消防大队紧盯仓储物流行业特殊性,选取近年来仓储物流典型火灾事故,以案说法系统讲解了仓储物流企业火灾事故发生的特点和应急处理方法,要求提升仓储物流企业员工消防安全意识,真正做到知消防、懂消防、会消防。

针对仓储物流企业货物堆放临时堵占消防通道、电器线路乱拉乱接、从业人员消防安全检查宣传能力不高等突出问题,李沧消防大队重点就仓储物流企业消防安全检查的部位、内容、方法和流程进行了系统培训,确保其真正掌握检查要领,能够及时发现和整改隐患,帮助企业打造留下不走的防火“检查组”。

青岛李沧消防多管齐下为仓储物流行业筑牢消防安全“防火墙”

针对仓储物流企业初期火灾发展迅猛,从业人员初期火灾处置能力和疏散逃生能力不足的现实问题,李沧消防大队通过模拟真实火情,组织开展实战灭火演练,检验处置小组的协调配合、快速科学处置技能,确保一旦发生险情,能够快速控火灭火,进一步夯实仓储物流行业处置初起火灾能力。(通讯员:张蕾)

·相关新闻