危险!醉酒男子深夜腿卡护栏 城阳消防紧急救援
 

青岛消防在线 2021-01-18 13:16:20 

 

1月13日晚11时07分,青岛市城阳区消防救援大队119指挥中心接到报警称,蔚蓝群岛一中年男性双腿卡在护栏上,接到报警后,流亭消防救援站立即出动2辆消防车、14名指战员赶往现场处置。

当晚11时18分,消防救援人员到达现场后发现,该中年男子满身酒气,双腿膝盖部位卡在两根护栏之间,情况十分危急。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令,组织消防员利用液压扩张器对护栏进行破拆,同时使用液压剪对不锈钢扶手进行剪切,为防止护栏被崩断造成不必要的伤害,消防员用衣物对其双腿进行遮挡,并及时安抚被困人员的情绪。经过20分钟的努力,终于将其救出。该男子休息后自称并无大碍,随后自行离开。

城阳区消防救援大队在此提醒,春节将至,亲朋好友相聚喝酒难免,但饮酒要适度,同时要严格遵守安全规定,避免出现危险情况。

·相关新闻