崂山女子宣传服务队深入农村开展消防宣传
 

青岛消防在线 2021-01-08 17:50:19 

 


为全面普及消防安全知识,增强辖区群众消防安全意识,1月8日,青岛市崂山区消防救援大队女子宣传服务队联合沙子口消防救援站深入沙子口集市,开展消防安全宣传活动,为广大群众免费送上了消防知识"干货"。

活动采取发放宣传资料、设立消防宣传点的方式进行,女子宣传服务队成员结合农村火灾特点,以贴近生活、贴近实际的原则,认真为赶集摊主和群众积极分发消防宣传手册,耐心的介绍手册知识,并在集市“面对面”的为村民讲解如何正确报警、如何扑救初起火灾及如何进行自救逃生等消防安全知识,提醒村民要时刻注意用火、用电、用气安全,从根本上预防和减少电气火灾事故的发生,并鼓励群众积极向身边的亲人和朋友宣传防火知识。同时沙子口消防救援站在集市设立消防宣传点,开展消防安全咨询活动,向人民群众展示灭火器、防毒面具等消防安全设施,并现场介绍其构造和功能。随后提醒他们要养成良好的用火、用电习惯,对家中的电气线路、家用电器、液化气灶具等进行消防大检查,及时消除存在的各类火灾隐患。此次消防宣传进农村活动,共发放宣传资料800余份,接受赶集群众咨询和答疑30余次,进一步加深了群众对消防工作的认可,提高了广大群众应对突发事件的能力,为辖区群众构建“和谐、平安”的社会环境营造了良好的氛围,深受辖区群众群众好评。(刘小楠)

·相关新闻