青岛市消防救援支队荣登全市2020年抗疫献血光荣榜
 

青岛消防在线 2021-01-07 20:40:14 

 

2020年,新冠肺炎疫情突如其来,全国多地血液库存告急,青岛市临床用血一度面临紧张局面。青岛市消防救援支队积极组织、广泛动员,300余名指战员献血超过10万毫升,极大缓解了青岛市血液库的燃眉之急。

近日,青岛日报专版刊载了抗疫献血光荣榜,青岛市消防救援支队荣登榜页。

长期以来,青岛市消防救援支队积极组织指战员开展无偿献血活动,各级领导干部率先垂范,广大指战员踊跃参与,部分指战员已有多次无偿献血经历。支队先后多次被省、市两级卫健委、文明办等单位评为“山东省无偿献血表现突出集体”、“青岛市无偿献血先进集体”,多次被通报表彰。在指战员心目中,无偿献血不只是献出一份爱心,也是一份义务与责任,广大指战员用无偿献血的举动支援抗“疫”前线,用热血践行训词精神,用另一种方式为保障人民群众生命安全贡献力量。

下一步,青岛市消防救援支队广大指战员将继续发扬心系群众、关爱生命、无私奉献的优良传统,坚持“两个至上”,积极参与无偿献血等社会公益活动,充分展现青岛“火焰蓝”作风过硬、为民服务的良好形象,为服务青岛经济社会建设发展作出新的更大贡献。

·相关新闻