“兵王”在奔跑
 

青岛消防在线 2016-04-14 08:31:17 

 

就这样,在刘海靖的引导熏陶下,先后培养了近200名消防车驾驶员,出现了雷传宾、王兵等许多优秀的特种消防车驾驶员,青岛市公安消防支队目前200余名消防车驾驶员中,有1/3曾经是他的徒弟。

和大多数人一样,刘海靖也有个幸福的家庭,妻子贤惠善良,孩子伶俐可爱,但对这个家、对妻子孩子他付出的太少,由于工作的特殊性,他把绝大部分时间献给了部队,每周仅能回家一次,家里的苦活累活都落到妻子一人的肩上,老人、孩子生病等一些大事小情,作为儿子、丈夫的他“不管不问”,不是他不孝、不顾家,而是面对亲情和事业,他毅然选择了后者。入伍二十余年来,他在平凡的岗位上做着不平凡的贡献,为青岛消防事业的发展散发着光和热!也正是因为有着无数个刘海靖这样的好同志,凝聚成青岛市公安消防支队这个集体,英勇无畏、敢打必胜,灭大火、救大灾,守护着岛城的安静与祥和。(图/文:苏健 宋冠之 李豹松)

 

·相关新闻