“兵王”在奔跑
 

青岛消防在线 2016-04-14 08:31:17 

 

训练标兵——从严要求,扎实苦练基本功

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”无论烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的严冬,训练场上总有他疲惫的身影。特别是在过去几个月的冬季百日大练兵中,刘海靖与比他小近20岁的战友们同训练、同吃苦。因为年龄的原因,很多科目对他来讲是个艰巨的挑战,但为了在比武竞赛中取得优异的成绩,他“五加二、白加黑”的练,手上的老茧不断地磨出来又磨掉,肩膀上被空气呼吸器勒出了血印。高强度的体能和技能训练,尽管使他有时也感到不堪负荷,他仍然信心百倍,以积极的态度,顽强的作风,不怕苦、不怕累的精神扎扎实实搞好训练,全身心地投入到比武竞赛的准备中。凭着不屈的精神、坚韧的意志、刻苦的训练,在5个科目的竞赛中刘海靖同志取得了全部达标的成绩。

“当一个兵,就要站好每一班岗,我不仅仅是代表自己,更是代表整个中队,代表我们特勤一中队这样一个青岛支队的尖刀、模范,只要有一个人不行就是中队不行,我是一名老兵,就要有一名老兵的觉悟,无论何时都不能对自己放松要求!”正是凭借这种坚忍不拔的意志、严于律己的作风、顽强拼搏的精神,才能使刘海靖同志不断收获荣誉。

·相关新闻