高新区大队深入企业开展消防安全培训
 

青岛消防在线 2015-07-01 23:19:32 

 

为进一步加强夏季企业消防安全管理工作,提高企业员工自防自救意识及掌握消防安全知识、使用消防设施器材的能力,近日,高新区大队应邀为新诚志卓有限公司近百名员工开展了一次消防安全培训。

培训中,大队刘长波参谋介绍了如何在实事火灾中更好的保护自己、学习消防知识、增强消防安全的重要性和必要性,提高广大员工对火灾危险性的进一步认识和了解。并有针对性地向广大员工讲解了火灾隐患排查、如何扑救初期火灾、人员疏散逃生等基本常识,着重对灭火器的种类、不同场所灭火器的选用及使用方法和消火栓、水枪、水带的使用方法进行了讲解和示范,并进行了实地演练,使员工们在此过程中了解寻求火场灭火的知识和实践方法。

培训结束后,刘长波参谋针对企业如何进一步做好消防安全工作提出了几点要求:一是要制定灭火和应急疏散预案,定期开展演练,并对重点部位严防死守,加强值班巡查。二是要切实加强消防安全知识的学习,能够做到学以致用,应对消防安全突发事件的发生;三是提高消防安全认识,切不可疏忽大意,做到安全在我心中,时刻保持高度警惕。

·相关新闻