燃气泄露情况紧急 开发区大队顺利排险
 

青岛消防在线 2015-07-01 23:17:03 

 

2015年6月28日下午17时05分海尔大道中队接到由大队指挥中心派出的辛安渭河路恒源热电南公共租赁房北侧燃气泄露应急救援火警。

接到报警后中队迅速出动2部水罐消防车14名官兵赶赴现场,到达现场后经侦查发现空气中弥漫着刺鼻的天然气气味,并发出“嗤嗤”燃气泄露声,中队官兵迅速携带个人防护装备对事故现场进行侦查,同时设置水枪阵地、拉起警戒线、疏散周围围观群众杜绝火源,并通知燃气公司人员到场。

在无法找到泄露点实施堵漏和燃气公司工作人员未到场之前,救援人员一边用多功能水枪不断喷雾稀释空气中燃气的含量,一边不间断侦测周围可燃气体的浓度,调整警戒范围,确保现场安全处置。20多分钟后燃气公司技术人员赶到现场,在消防官兵的协助下,成功将阀门关闭,此时天燃气停止泄露,及时排除了险情。

 

·相关新闻