平度大队53米云梯车列装部队
 

青岛消防在线 2015-06-30 12:29:11 

 

  随着经济社会的不断发展,城市建设日新月异,人员密集场所、高层建筑、公共娱乐等场所不断增多,消防救援要求也随之提高,为适应新形势下灭火战斗和抢险救援的需要,进一步提升作战能力,平度大队高度重视,立足实际,积极向当地政府请示汇报,在各级领导的关心和大力支持下,6月26日53米云梯消防车正式列装部队。 

  新购置的云梯消防车由中联重科公司生产,最大救援高度53米,该车车身甲板由铝型材制成,最大俯仰角度为-7至+75°,具备功能强大、性能优越、持续作战能力强、云梯救援速度快等优势。此外,该云梯消防车可利用工作斗、升降机或搭载梯桥同时对多人实施高空救援,兼具高空灭火等多种功能,更适合人口密集、道路狭小,建筑物数量众多的区域火灾扑救及救援。

  新云梯消防车的配备,大大提高了大队灭火救援能力,为更好的完成灭火救援工作提供了坚实的保障,为进一步提升我市消防装备建设水平,增强执勤战备力量,为建设现代化消防铁军、筑牢防火屏障奠定了坚实的基础。

 

·相关新闻