李村中队联合青岛啤酒二厂开展液氨泄漏救援演练
 

青岛消防在线 2015-06-30 12:27:04 

 

    

    6月26日下午,李村中队联合青岛啤酒二厂开展液氨泄漏救援演练,灾情设置为青岛啤酒二厂一液氨罐体发生泄漏,且罐体内依然存有大量液氨,情况十分危急。接到报警后,李村中队立即出动一辆抢险救援车、两辆水罐消防车共三辆车赶往现场进行救援。

    参战官兵到达现场后,立即按照人员分工分为警戒组、侦查组、堵漏组、掩护组等。现场指挥员根据液氨泄漏特点及性质,组织掩护组铺设水幕水带,对周围泄漏氨气的浓度进行稀释。侦察组深入内部侦察,了解泄漏部位大小、有无人员被困等情况。了解情况后,中队指挥员立即带领精干力量组成堵漏攻坚组,深入罐体泄漏点进行堵漏。经过十五分钟的作业,泄漏点被成功堵漏,险情被成功排除。

    此次救援假定救援难度大、救援现场复杂等情况按照实战开展灭火救援。有效提升了部队组织指挥、战术战法水平,提高了部队对危险化学品泄漏事故的救援处置能力。

·相关新闻