春城路中队联合城阳刑警大队公交公司进行消防、防恐演练
 

青岛消防在线 2015-06-30 12:10:49 

 

    

    为切实增强公交司机夏季防恐、反恐及消防安全和意识,提高反恐和灭火自救能力和在紧急情况下疏散营救乘客的技能,6月23日,城阳消防大队春城路中队联合城阳刑警大队和公交公司开展了一场以公交车火警事件应急逃生为主要内容的实战消防演习活动。公交公司全体员工亲身参与。

    此活动共分实战演练和刑警大队讲解防恐、反恐的器材两部分。第一部分模拟公交车在运行途中发现车辆冒烟,公交车司机立即停车,关闭发动机,打开应急灯、警铃,迅速打开乘客前门和应急逃生门,向车内乘客发出警示信号,有秩序的组织乘客用毛巾捂住口鼻,弯腰依次分别向车下疏散。第二部分是由城阳刑警大队的官兵讲解一些防恐,反恐的器材,通过城阳刑警大队的队员讲解这些器材用法,让公交公司的员工们都了解到了反恐,防恐的一些基本技能。

    通过此次公交车突发事件应急救援演练和知识培训,有效的增强了公交车驾驶员的消防安全意识,提高了公交车驾驶员处置公交车突发事故的应急处置能力,同时丰富了官兵对于公交车火灾扑救的经验,提升了部队整体作战综合素质,为今后如何有效加强公交车火灾以及在火灾扑救中的安全防护工作等方面积累了宝贵的经验。

·相关新闻