“安全生产月”咨询日 消防宣传深入民心
 

青岛消防在线 2015-06-30 12:07:44 

 

  

6月16日上午,青岛市第十四个“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在新业广场隆重举行,为了营造全社会“关注消防安全、重视消防安全、自觉维护消防安全”的良好氛围,以此次活动为契机大力开展消防宣传活动。

活动正式开始,数十家单位在广场周围拉横幅、摆展板、设咨询点,采取不同方式向全市人民宣传安全知识。在消防咨询台前,前来索要消防宣传资料与咨询消防法律法规、消防安全应急常识的群众络绎不绝。消防宣传员向群众发放了消防宣传手提带、家庭消防安全手册、消防安全常识以及《消防法》等宣传资料,并就群众提出的“如何拨打火警电话”、“如何预防家庭火灾”等消防常识认真解答,提醒广大群众时时注意防火,处处注意消防安全。同时,在咨询台对面整齐排列了10块消防安全宣传展板,内容包括贴近群众生活的火灾预防、初期火灾扑救、微信微博关注平台等消防知识宣传展板,让群众纷纷驻足学习。

通过开展这次活动,普及了消防常识,增强了公民的消防意识,进一步营造了“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的消防宣传氛围.据了解,此次活动发放消防宣传资料5000余份,接待咨询120余人次。

·相关新闻