银川路中队加强“学老兵、赞老兵、颂老兵”活动的开展
 

青岛消防在线 2014-11-06 19:40:30 

 

为了给面临复退老兵在临别前留下美好的记忆,切实让老兵感受到部队的关心和温暖,营造部队这个大家庭的浓厚氛围。近日,银川路中队积极组织面临复退老兵开展“学老兵、赞老兵、颂老兵”系列活动。

一是带领面临复退人员参观战士之家,重温入团誓词。小小的房间记录了无数老兵在部队的点点滴滴,他们走了却留下了回忆。当退伍老兵高举着右手重温入团誓词时,看似平凡的举动,却深深展现了离队老兵对警营无限的热爱和留恋,以及部队战友之间弥足珍贵的战友情和兄弟情。

二是积极开展谈心活动掌握实情。银川路中队高度重视,召开会议进行部署,讨论研究服役期满战士的思想工作,采用“个别谈心、集体交流”的思想工作模式,了解老兵在临近退伍期间的思想动态。在排摸的过程中,主动与退伍老兵谈心、拉家常,倾听每名同志的意见,积极采取多种形式,加强官兵之间的交流,让老兵在轻松愉快的氛围中接受教育,在第一时间了解队伍情况,摸清老兵的思想动向,掌握第一手资料,使思想摸底工作真正落实到位。

三是积极为退伍老兵解决实际困难。针对谈心活动发现的问题,中队及时将其列入工作日程,想方设法帮助老兵排忧解难。对拟退役老兵有病的抓紧治疗,困难较多的,主动靠上去,早做工作,切实将老兵的实际问题解决在营区之内、离队之前,用实际行动温暖战士的心。

通过“学老兵、赞老兵、颂老兵”活动的开展,不仅保持了部队的稳定、团结,有效调动了复退老兵工作积极性,更把老兵在工作中积累的丰富、宝贵经验保留下来,为部队发展奠定坚实基础。目前,银川路中队临近退伍老兵思想稳定,他们正以“退伍不褪色”的铮铮誓言、饱满的热情、无悔的选择,完成军旅生涯的最后时刻。

·相关新闻