市南区区长华玉松带队开展消防安全大检查
 

青岛消防在线 2013-12-21 22:42:19 

 

为深刻吸取“11.22”中石化黄潍管线原油泄漏爆燃事故教训,全力做好今冬明春的消防安全工作,进一步优化社会面消防安全环境,市南区区长华玉松同志带领区政府办、教育、安监、消防、城管、商务、人防等部门负责人,对辖区中小学、幼儿园、商场、市场等场所的消防安全工作进行了检查。      

华区长一行采取随机抽查的方式,先后深入大学路小学、湖南路幼儿园、北京路小学、青岛市第二十四中学、香格里拉大酒店、永旺东泰商业有限公司店、太古百货等场所,重点检查是否存在重大消防安全隐患,相关消防手续、执照是否齐全,是否建立健全并严格落实消防安全管理制度,主要负责人、安全管理人是否参加过消防安全技能培训等情况。在永旺东泰商业有限公司店检查时,华玉松同志指出:安全是最大的效益,安全是最大的责任,安全是最大的幸福。圣诞、元旦、春节即将来临,千万不能只求效益,一定要算好安全账,细心做好防火工作。同时叮嘱单位负责人要继续加强消防安全工作,确保消防安全万无一失。      

检查结束后,华玉松同志强调:时值岁末年初,各类节假即将来临,加之天气逐渐转冷,市民用火用电增多,火灾形势非常严峻,各有关部门和单位务必抓好各项工作措施的落实,要充分利用电视、报纸、网络等新闻媒体深入开展冬季消防安全知识宣传活动,提高全民的消防安全意识,对于不重视消防安全、存在火灾隐患拒不整改的单位和个人要及时通过新闻媒体曝光,最大限度消除各类火灾隐患,确保社会稳定,为全区人民群众安全越冬、安居乐业创造良好的消防安全环境。        

 

 

·相关新闻