平度市政府杨钊贤市长带队对平度市贸易城重大火灾隐患整改工作进行督导
 

青岛消防在线 2013-12-21 22:34:29 

 

 

12月12日上午,市政府杨钊贤市长带领刘玉明副市长、刘波副市长、工商、公安、城建、城管、电业公司等单位及相关乡镇主要负责人对平度市贸易城重大火灾隐患整改工作进行督导。      

 平度市贸易城始建于1982年,现由东关村委、南关村委、后巷子村委、平度市市场发展局、青岛平度市北方农产品有限责任公司等5家单位合办,占地260亩(约170000多平方米),有固定业户1300余家,共分十五个区,是平度市主要的小商品交易市场。近年来,由于贸易城管理单位不断更换,导致贸易城消防安全管理混乱,致使火灾隐患大量存在,并因此发生多起火灾事故,引起了社会高度关注,贸易城存在的火灾隐患已经成为影响我市公共安全的重大火灾隐患。      

杨钊贤市长现场检查了平度市贸易城现状,详细查看了消防车通道、消防栓建设情况等,并组织召开专题会议,对下一步整改工作做出批示:一是坚决拆除堵塞、占用消防车通道及防护分区的违法建筑 ;二是深入排查电气线路老化的火灾隐患,坚决杜绝私拉电线、使用电暖气、电炉子、土炉子等违法行为;三是做好室内外消火栓的补建工作。市政府成立贸易城重大火灾隐患整改工作领导小组,整改工作由杨钊贤市长总负责,刘玉明副市长、刘波副市长分别负责拆除工作、隐患整改工作,市政府每日对各相关单位、乡镇的工作进度进行调度,下定决心,将贸易城重大火灾隐患整改完毕。目前,各部门已积极投入到贸易城火灾隐患整改工作中。     

 

 

 

·相关新闻