胶州市政府孙永红市长带队开展消防安全检查
 

青岛消防在线 2013-12-21 22:27:08 

 

 为贯彻落实青岛市公安局关于印发《全市今冬明春火灾防控专项行动工作方案》,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,减少各类火灾事故,确保辖区消防安全。12月12日上午,胶州市政府宋永红市长带队对胶州市向阳市场进行检查指导。公安局、街道办事处和消防大队相关领导陪同检查。  

孙市长重点对向阳市场的消防安全责任制度和消防安全管理制度是否健全,疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否符合规定,日常防火检查记录是否完备,有无违章用火、用电现象等情况进行了深入细致的检查。孙市长针对检查情况作出"三必须"指示:一、必须提高认识。切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,做到居安思危,警钟长鸣。二、必须落实责任。希望各单位明确自己的职责,落实好防范措施,加强日常巡查和检查。三、必须整改到位。希望对发现的火灾隐患,立即落实整改责任人,制定整改措施,确保不发生火灾事故。  

检查组要求向阳市场认真按照消防法律法规的要求完善各项消防安全管理制度,确保各消防设施完好有效,强化消防安全自查和巡查措施,加强消防宣传,努力提高员工自防自救能力,确保不发生火灾。 

 

 

 

·相关新闻