高新区管委组织部带队开展街道社区综合安全大检查
 

青岛消防在线 2013-12-21 22:19:14 

 

 

为有效防范和坚决遏制安全事故发生。12月18日下午,由高新区管委组织部牵头,联合安监、消防对街道社区的综合安全情况进行了督查,切实解决街道社区安全工作中存在的突出问题,确保街道社区安全形势持续稳定。      

督查组一行先后深入红岛街道肖家社区、宁家社区、西大洋码头、河套街道孙东社区、韩家庄社区。在各社区,督查组查看了社区安全档案资料,详细询问了社区都存在哪些安全隐患、有无网吧、宗教信仰、村民工作、工资等情况,并听取了相关负责人关于社区安全工作的汇报:针对社区前期安全隐患排查工作中存在的问题,现已全部排除,主要存在冬季家庭燃煤取暖、煤气做饭、个人煤气灌装分散、小型养殖场使用液氨制冷、取暖,极易造成火灾及一氧化碳中毒,煤气爆炸与液氨泄露,针对此类问题,社区委员会会不定时组织安全工作人员对社区涉氨企业、易燃易爆场所、家庭进行安全隐患“回头看”,对所有涉氨场所采取抽氨废罐、集中流动性煤气充装人员进行安全教育、发放安全手册普及安全工作宣传,人员、车辆、袋子、沙等安全应急物资也全部落实到位,以应不时之需。     

 督查组还对街道社区网吧、饭店的消防安全工作进行了检查,重点检查了各场所消防安全规章、制度是否贯彻落实;疏散通道、安全出口是否符合要求;消防设施是否损坏;是否违反消防安全规定,使用、储存易燃易爆危险品;是否存在明火照明和吸烟现象;各场所营业期间是否封堵或者锁闭门窗等问题。通过检查发现,各场所消防安全工作做的比较到位,针对排查中的安全隐患,督查组也当场指导其进行整改,并要求其经常进行火灾隐患自查自纠,从源头预防火灾事故的发生。       

 

 

·相关新闻