城阳消防迅速开展全区液氨企业消防安全大检查
 

青岛消防在线 2013-10-25 09:53:31 

 

 

为深刻吸取近期发生的液氨泄漏事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保全区火灾形势的稳定,近日,城阳大队积极联合区安监、质监局组成专项检查组对全区液氨企业开展集中消防安全大检查。

督查组先后来到青岛新大地冷藏有限公司、青岛大水视频有限公司等单位进行安全消防检查。重点检查液氨使用单位的现场安全防范措施落实情况等;液氨罐体、设备、管道及安全附件的检测情况;消防消防器材设施、电器设备运行、防爆措施落实等情况。通过检查,检查组发现各单位都存在不同程度的问题。对查出的问题和隐患,检查组人员当即要求各单位负责人迅速对存在的安全隐患的进行整改,对于一时不能整改的,执法人员依法下达了《责令限期改正通知书》,要求必须在规定的期限内整改完毕,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。

   检查结束后,检查组要求各单位要认真吸取上海翁牌冷藏实业有限公司事故教训,充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,逐级落实消防安全责任,经常进行安全自检自查,定期组织灭火演练,严防泄漏、中毒、火灾、爆炸等安全事故的发生。

·相关新闻