城阳消防大队积极开展退伍老兵交心谈心活动
 

青岛消防在线 2013-10-25 09:50:59 

 

 为切实做好退伍期间复退官兵的思想政治工作,全面掌握临退伍老兵的思想状态,引导老兵正确对待走与留的问题,确保即将退伍的复员老兵认真坚守岗位。10月23日,流亭中队利用课间时间开展与老兵交心谈心活动。     

 针对临退伍老兵很容易出现思想波动等问题,中队干部主动与老兵交心谈心,认真了解老兵的工作生活情况和思想感受,并且询问了每位老兵退伍后的打算。整个谈心过程气氛轻松活跃,大家畅所欲言老兵谈了自己的近况和体会感受,并表示会正确面对“走”与“留”,在最后的时期,用实际行动为自己的军旅生涯画上一个圆满的句号,不辜负领导和战友的期待。       

通过交心谈心活动,让官兵都能敞开真心与之交流,说真话、道真情,官兵团结一起,消除陈见,丢掉包袱,轻装上阵,确保了部队的高度稳定。

·相关新闻