四方大队开展人员密集场所消防安全大检查
 

青岛消防在线 2013-06-16 21:41:24 

 

为全力消除火灾隐患,提高员工的消防安全意识,营造良好的消防安全环境。近日,四方大队积极组织对辖区公众聚集场所消防安全重点单位开展突击检查。

检查中,消防监督员本着“文明执法、热情服务、严格细致、不留死角”的原则,对各场所消防安全责任制是否健全落实、消防值班巡查人员是否在岗在位、消防设施是否能正常运行、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、电气设备的使用和电气线路敷设是否规范、消防器材的配置是否符合消防技术标准要求等情况进行了全面检查。针对个别场所堵塞消防通道等现象,消防监督人员提出了相应的整改意见,并要求各场所切实落实好各项消防安全措施。

大队监督人员还对单位员工详细的讲解了灭火器的使用方法并现场提问了员工对“四个能力”的掌握情况以及发生火灾如何处置等问题,并要求员工现场演示消防设备的操作和使用情况。

此次检查,从根本上彻底整改了大批消防安全隐患,净化了辖区消防安全环境,提高了全民消防安全意识。(纪洪奎 黄丽君)

·相关新闻