曼哈顿广场起大火 十几辆消防车紧急扑救
 

青岛消防在线 2013-05-07 10:06:29 生活在线

 

  还有一起火灾,今天凌晨,发生在山东路曼哈顿广场,浓烟把在睡梦中的住户,都呛醒了!凌晨3点多,山东路曼哈顿广场的一家住户家里突然冒出浓烟,十几辆消防车赶到现场,紧急扑救,并将现场封锁。起火的住户家住21楼,先是家中逃出一名20多岁的女孩子,随后走廊上有人大声呼喊,不少居民被浓烟呛醒,纷纷穿着睡衣从家里跑出来。

  凌晨4点多,大火被彻底扑灭,所幸没有人员受伤。可事后,居民们都怨声一片,消防车因为种种原因无法进入小区,耽误了救火时间,而物业也没有进行紧急疏散。今天上午十点多,记者再次来到了曼哈顿广场了解情况,在21层,过了火的楼道一片狼藉。天花板、楼梯灯、房门都被熏成了焦黑色,十几家住户都打开自家房门忙活开了,有的家里已是水漫金山,有的房间墙板、家具都给烧没了样,而起火的这家住户却始终大门紧锁。

  居民们说,这场火烧了整整一个小时,要不是因为物业长期管理疏忽,后果根本不会这么严重。不光消防车救援遇阻,起火后,物业也没有采取措施,对住户进行紧急疏散,导致许多居民没有及时撤离,险些酿成大祸。居民们告诉记者,曼哈顿广场有不少房子都是出租出去的,而物业对这些租客的管理上也很混乱。随后,记者来到了一层的大成物业管理办公室,负责人不在,记者拨通了物业姚主任的电话。

  起火原因目前还没有确定,但需要反思的事情不少,一些管理上的疏漏,或许平时睁一只眼闭一只眼也就过去了,不出事则已,一旦发生意外,许多看似小的细节,反而会造成重大隐患。大火没有造成人员伤亡就是万幸。

·相关新闻