城阳大队上门服务登门指导在建工地火灾隐患整改
 

青岛消防在线 2013-04-09 15:24:47 

 

    为全面打造服务型消防新形象,为岛城改造建设提供更优质的服务,近日,城阳消防大队消防监督员主动上门,深入辖区重点在建工程项目进行服务指导,赢得施工单位的一致好评。

    走访中,消防监督员成立三个检查组,分别深入到各街道各单位内部和在建工程现场,检查了该场所消防供水、防火间距及消防设施配套建设等情况。在详细了解了单位的消防器材配备、自动消防设施运行、消防安全标准化建设以及重点部位的消防安全状况后,监督员根据有关消防技术规范,进行了技术指导并提出具体整改意见:一、加强消防安全管理,保证消防安全设施完整好用;二、时刻绷紧消防安全这根弦,在施工过程中要时刻谨慎用火用电安全并加强消防安全学习;三、积极开展火灾隐患自查整改工作,从源头上把好消防安全关;四、建设与施工单位要与消防部门保持良好的互动,对存在的问题要及时主动与消防部门进行沟通交流。

    通过走访指导,切实消除了一批火灾隐患,有效地预防和减少了建筑工地火灾事故的发生。企业负责人对大队提前介入、主动上门提供消防安全服务的做法表示感谢,表示在建过程中,将严格落实审批、现场监护等安全措施,确保施工现场的消防安全,提高自身火灾隐患自查自改能力,提升单位抵御火灾的能力。

    (纪雪娜 )

·相关新闻