城阳大队微博平台“天天行动” 发送防火提醒
 

青岛消防在线 2013-04-03 16:09:42 

 

    防火妙招:切忌乱扔烟头,慎用火烛祭先人,燃灰清理要干净,死灰复燃最可怕;逃生妙招:判明火势,火苗燃烧方向,逆向逃生,果断的迎风跑出火灾包围圈,切勿顺风而逃,被困山腰,切忌上跑,火势向上跑得快,下山逃命最重要。”

  清明节将至,为普及消防知识,加大火灾隐患排查整治力度,近日,城阳大队认真梳理了一些十分有用的清明节消防安全小妙招,通过微博、飞信、短信等形式发送到市民手中,温馨提醒广大群众注意防火。

清明节是我国传统祭祀节日,群众烧纸、焚香等祭祀活动增多,森林火险等级较高,极易引发火灾事故,为全面提高群众消防安全意识,为进一步加大清明节消防安全宣传力度,减少火灾事故的发生,城阳大队精心搜集了贴近生活、通俗易懂的防火、灭火常识,通过微博、飞信、短信等形式,将消防安全常识发送到市民手中增强广大群众的火灾防范意识。

(纪雪娜

·相关新闻