四方:开展灭火救援逃生演练
 

青岛消防在线 2013-02-05 13:04:12 

 

    


        为深入开展

拉动演练周活动,进一步提升辖区中队之间的灭火救援实战水平与协同作战能力,四方消防大队于24日,在四方区乐都会购物广场开展灭火救援逃生演练,四方消防大队大队长高福启、安监龙局长、特勤大队潘同森政委、特勤二中队马刚大队长及乐都会200余名员工参加此次演练活动,为本区“拉动演练周”活动成功拉开序幕。

    “您好,我们是四方区乐都会购物广场,这里地下车库发生火灾。”接到报警电话,杭州路中队立即出警,2分钟之后到达现场。四方消防大队高福启大队长现场指挥,迅速将救援力量分成两个小组,全力展开救援行动,一队立即对员工及顾客进行疏散,一队立即对地下停车场进行灭火,3分钟后员工及顾客在消防员的引导下成功逃离起火现场。演习取得圆满成功。

    据悉,即日起四方消防大队将对辖区所有重点单位及人员密集场所进行一次灭火救援逃生演练,切实提高单位及人员密集场所自防自救的防护能力,为我区开展“除火患、保平安”冬、春专项活动创造了良好的消防宣传氛围。纪洪奎 曲健

    

·相关新闻