高新区大队深入开展园区企业消防安全培训工作
 

青岛消防在线 2013-01-16 12:11:56 

 

    为切实加强园区企业冬季消防安全工作,提高安全防火能力,强化在遇到火灾事故时的自救和扑灭火灾的意识,近日,高新区大队深入园区企业,开展消防安全培训演练行动。

     首先,大队防火宣传员为企业员工讲解了消防安全基本知识、企业安全生产管理内容等知识,侧重讲解了引发工业企业厂房火灾的成因、火灾扑救的特点、火灾扑救的对策及火灾的危险性等方面,并着重讲解了紧急情况下逃生自救和干粉灭火器正确使用方法、注意事项等基本的消防知识,随后,参加人员分别进行了干粉灭火器、事故紧急疏散等演练。

     演练结束后,大队监督员强调说:工业园区是消防安全保卫工作中重点区域,如果企业自身不掌握一定的逃生自救、组织疏散、安全管理、规范制度方面的能力,在发生危急情况时,不能迅速控制初起火灾,就容易造成重大经济损失甚至是群死群伤事件。企业单位要切实提高消防安全意识,将消防管理工作做到位,消防安全责任制落到实处,强化消防法制观念。通过此次演练,不仅从思想上提高了企业员工对安全工作的认识,更使他们增强了灭火自救能力,进一步普及了消防安全知识,增强了园区企业工作人员的自救自防和应急处置能力,为园区企业的消防安全提供了一个安全保障。

·相关新闻