一农贸市场占用疏散通道 消防部门依法临时查封
 

青岛消防在线 2013-01-16 14:41:25 

 

    一农贸市场存在占用疏散通道、设置员工宿舍等违法行为,青岛市公安消防部门执法人员根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,对该市场实施了临时查封。消防执法人员还严格要求,该场所负责人一定要高度重视消防工作,加强本单位的消防安全管理,加强从业人员消防安全培训,让每位员工都要懂得报警、灭火器使用和疏散路线,及时消除火灾隐患确保消防安全。

    115,青岛市公安消防支队市北区大队联合安监、工商、城管、街道办事处、公安派出所等部门组成17个检查组,开展商场、市场、宾馆、饭店、“三合一”建筑等重点单位消防安全突击检查,拉开了全区“除火患、保平安”冬春专项行动。

    相关链接:春节即将来临,青岛市公安消防部门提醒,各社会单位,要切实履行好消防工作职责,加强管理。必须时刻保持高度警惕,深刻汲取节日火灾教训,把消防安全责任落实到每一名员工。同时加强值班巡查和消防宣传教育,坚决预防的遏止重特大火灾事故发生,确保节前和节日期间的消防安全。

    (李豹松 常虹)

 

·相关新闻