青岛市隆重举行消防安全宣传月启动仪式
 

青岛消防在线 2012-11-02 22:23:40 

 






















  11月2日上午,山东省青岛市在青岛大剧院举行了以“人人参与消防、共创平安和谐”为主题的青岛市暨崂山区消防安全宣传月启动仪式和大型灭火救援疏散演练活动。市人大张锡君副主任、市政府黄龙华副市长、市政协杨宏钧副主席以及市委宣传部、市公安局、市教育局、市安监局、市民政局、市卫生局、市文广新局、团市委、崂山区政府、崂山区公安局等有关部门,以及青岛市消防志愿者代表、少年消防团、全市消防安全教育示范学校获奖代表、“身边的感动”摄影大赛获奖代表、市公安消防部队的官兵和驻青的中央、省、市级新闻单位的记者、社会各界群众等2000余人参加活动。

    活动由青岛市公安局刘刚副局长主持,市教育局金柯寿副局长宣读了《关于二〇一二年度全市“消防安全教育示范学校”创建活动的通报》;市公安消防支队姜自传政委宣读了《关于“身边的感动”摄影大赛表彰通报》;为全市“消防安全示范学校”及摄影大赛获奖单位和个人代表颁奖;消防志愿者代表宣读“向八种消防安全不文明行为说不”的倡议,黄龙华副市长发表了重要讲话。

    黄市长指出,近年来,全市的消防工作在市委、市人大、市政府和市政协的正确领导下,经过全市各级各部门和全社会的共同努力,取得了明显的成效,连续五年没有发生重特大火灾事故。特别是今年以来,全市各级各部门深入排查整治火灾隐患,积极推进消防安全网格化管理,保持了全市消防安全形势的持续平稳。

    黄市长强调,每年一度的“119”消防安全宣传月活动,是做好消防安全宣传教育工作的有效载体。全市各级各部门要以这次活动为契机,认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,发动社会各界和广大市民积极参与,创新形式、丰富内容,深入推进消防安全宣传“五进”,不断扩大宣传教育的覆盖面,着力增强全民的消防安全意识。当前党的十八大召开在即。随着进入冬季火灾多发季节,我市消防安全面临的形势仍然严峻。各有关部门要发挥职能作用,加大监管力度,形成工作合力。社会各行各业要认真落实消防安全的主体责任,深入排查整治火灾隐患,大力推进消防安全网格化管理,切实加强火灾源头管控,严防发生重特大火灾事故,为党的十八大胜利召开营造良好的消防安全环境。

    会议期间,与会领导现场参观了消防车辆、装备展示,消防技能训练、消防搜救犬训练项目展示和消防咨询宣传服务活动,并观摩了大型灭火救援疏散演练活动。

·相关新闻