城阳消防棘洪滩中队成功处置一起交通事故
 

青岛消防在线 2012-09-22 22:20:15 

 


        9月18日8时43分,城阳大队接到报警,位于上马街道正阳西路张家庄红绿灯处发生一起交通事故,一辆满载混泥土工程车与一辆拖挂车相撞,工程车内有一人被困,请求救援!接到报警后,城阳大队迅速调集棘洪滩中队一部抢险救援车,7名指战员火速赶往事故现场。

    到达现场后,中队指挥员了解到事故是因半挂车超速闯红灯导致正常行驶的工程车撞上半挂车,满地的车辆碎片洒落一地,工程车车头严重受损,被困人员小腿处被紧紧的卡在变形的驾驶室里。被困人员痛苦的呻吟声,时刻纠结着战士们的心。经简单的侦察与询问被困人员,指挥员迅速下达作战命令:首先命令一名战士对被困人员一侧的车辆碎片进行清理,留有作业空间,随后利用液压扩张器对变形的驾驶室进行扩张,车门被扩张器撑开后,继续利用扩张器对被困人员卡住小腿部位进行扩张,并命令一名救援经验丰富的班长深入驾驶室,清理车辆碎片,防止在救援过程中,对被困人员造成二次伤害,车门被破拆后,指挥员小心翼翼的把被困人员的腿拿出,救援官兵齐心协力将被困人员成功救出。

    在整个救援过程中,救援官兵英勇顽强,配合默契,仅用7分钟将被困人员成功救出,争分夺秒为被困人员赢得了救治时间,优良的作风赢得了在场群众的阵阵掌声。(宋琨 贺鹏 )

·相关新闻