城阳大队走进青岛琴岛学院进行实地演练
 

青岛消防在线 2012-09-22 22:18:50 

 

    为更好的完成"十八大"消防安全保卫任务,切实做好“十八大”期间消防安全保卫工作,城阳大队出动两部水罐车、一部登高车,20名官兵走进青岛琴岛学院开展实战演练,并对入校新生火灾自救、灭火常识进行了重点指导。

    9月17日上午城阳大队应青岛琴岛学院邀请,对新入校的大一新生进行火灾自救、灭火常识等辅导,并且实地演练。为做好此次演练工作,在演练前一天,大队组织官兵对学校宿舍楼的消防设施、逃生通道、灭火器材及周边的消防栓等情况进行了检查。并与学院校长沟通演习的地点及方式。

    演练开始后,现场指挥员下达了战斗展开命令,全体官兵按照灭火救援作战预案全面展开演练。在演练过程中,各号员分工细致,个人职责明确,对现场可能出现的各种情况都采取了相应的措施。全体官兵严格按照贴近实战的要求进行演练,坚持一切从实战出发的原则。演练结束后,城阳大队官兵演示了如何扑救煤气罐起火以及干粉灭火器的使用方法、注意事项等。

    学习结束后,校方对此次演练的效果做出非常高的评价,“咱们消防官兵有的不仅仅是过硬的身体素质,不怕危险的胆量,通过这次学习演练让我们看到了消防军人们还有现代化设备以及优异的灭火技术。”现场指挥员对此次演练的开展情况进行了点评,分析总结了此次演练的成功与存在的问题,并要求官兵要继续加强实战训练,确实提高各号员对各自任务明确。

    通过此次实战演练,进一步提升了官兵对火灾处置能力,确保了队伍战斗力,为做好党的十八大期间的消防安全保卫工作奠定了坚实的基础。(宋琨 张伟鹏 )

·相关新闻