货大货硬碰硬
 

青岛消防在线 2012-08-01 20:46:42 

 

  昨日下午2时许,一辆厢式货车沿着正阳路向东行驶至程哥庄附近的红绿灯时,由于刹车不及,当场与前面的一辆大货车撞在一起,前挡风玻璃当场碎成碴子飞进驾驶室,变形的方向盘将司机的双腿卡住。

  目击者宋先生告诉记者,事情发生时路口恰好是红灯,前面的大货车缓缓停下,但后面驶来的厢式货车由于刹车不及撞了上去。挡风玻璃当场被撞成一堆碎碴,厢式货车的驾驶室也被撞进如脸盆大小的一块。 “我们想上去救人,结

  果车门变形根本拉不开。 ”宋先生和过路司机只得拨打119和120求救。城阳交警大队民警、城阳消防棘洪滩中队的消防战士和城阳第二人民医院的急救人员先后赶到现场。

  “我们到的时候司机下半身根本动不了。 ”消防战士告诉记者,他们先用扩张器将驾驶室的门框撑开随后卸下车门,再用液压撑杆插入车体,将压住司机双腿的方向盘下方一点点扩开。经过7分钟的救援,两名战士托住司机的身体,将他慢慢救出放在担架上送往医院。

  “这边有青银高速、青兰高速和双元路,还有很多物流公司,大货车和集装箱车很多,开快了很容易发生危险。”附近的一名居民介绍道。记者昨日在医院了解到,经过初步检查,被营救出的司机腿部很可能已经骨折,但幸运的是,其他部位并无大碍。

·相关新闻