青岛市四方区消防大队集中开展辖区商场、市场消防安全培训
 

青岛消防在线 2012-07-12 08:48:47 

 

   




        深刻吸取天津市蓟县莱德商厦‘6.30’火灾事故惨痛教训,切实加强全区商场、市场消防安全管理,全力确保十八大期间四方区消防安全稳定,四方消防大队在深入开展辖区商场市场安全专项检查的同时,7月6日上午,大队消防监督人员组织辖区内各商场市场消防安全责任人、管理人员集中进行了消防安全培训,共计培训人员40余人。

    培训班上,培训员首先讲述“天津市蓟县莱德商厦‘6.30’火灾事故简要情况,强调了商场市场消防安全管理工作的重要性和工作内容,同时进一步强调商场市场等人员密集场所应切实提高自身消防安全管理水平。

    随后,培训员结合商场市场火灾的危险性就如何开展单位防火安全工作、如何在日常工作中开展防火检查巡查、如何切实提高单位员工消防安全四个能力建设进行了详细的讲解。在讲解期间,参训人员就日常工作中遇到的问题与授课人进行了积极地互动,纪洪奎副大队长都进行了详细的解答。特别是针对如何简单的扑救初期火灾、如何火场疏散逃生、如何指导协助顾客在火场中有序逃生等常识进行了详细讲解。

    培训结束后,四方区各商场市场安全负责人、管理人员纷纷表示,通过此次消防培训,以法释疑,以案说法,受到了一次特殊的安全教育,起到了警示作用,增强了自防自救能力,认识到了消防工作的重要性。在今后的工作中,一定加强消防工作和设备的投入,在消防设施检查维护、消防组织建设、火场逃生和日常演练等方面下工夫,扎实做好火灾防控工作。(纪洪奎 曲健)

·相关新闻