城阳:多部门集中开展“3.15”消防产品宣传打假活动
 

青岛消防在线 2012-03-16 14:03:14 

 

   





     为进一步规范消防产品生产、维修、销售和使用领域的行为,引导消费者正确选用合格的消防产品,做好消防产品监督工作。315日上午,由消防大队、工商局、质量技术监督局等部门联合举办的“3.15国际消费者权益日”宣传活动在红星美凯龙举行。

    城阳大队精心准备了合格与不合格的消防产品,并充分利用此次宣传活动之机向广大人民群众宣传消防产品对于社会公共安全的保障作用,并让群众掌握识别消防产品真伪方法。活动现场,许多消费者围在各个咨询台前倾诉消费的苦恼,了解消费维权知识。活动刚开始,图文并茂的宣传展板前,吸引了很多人参观,大队官兵积极从火灾的预防、灭火、紧急情况下消防事故的处置等方面做了详细的讲解,同时,介绍了如何识别消防产品的真伪,让群众深刻认识到伪劣消防产品的危害。

    此次宣传活动,共发放消防宣传资料1000余份,接待咨询群众100余人次,解答群众疑问20个。下一步,城阳大队将以宣传活动为契机,积极开展消防产品“打假”行动。力争从源头上把好消防产品质量关,减少因消防产品的不合格,在火灾发生时给群众带来的不必要的损失。(宋琨)

·相关新闻