营救被困小珠山游客
 

青岛消防在线 2012-01-12 08:20:55 中国消防在线

 

消防救援

12月25日下午,两名喜欢攀岩的游客在攀登青岛市开发区小珠山时,本打算走捷径,没想到误入陡峰,被困在半山腰处上不去下不来。驻地公安消防大队接警后立即组成救援队员上山,队员们徒手爬上80多米的陡峰,将两名游客顺利救了下来。

25日15时42分,开发区公安分局110指挥中心接到求助电话,求助人叫唐冰,称她的两名朋友被困在小珠山上。接到报警后,辖区公安消防大队一边组织营救队员一边与报警人取得联系,询问被困游客所处的方位。几分钟后,由6名救援队员和联防队员组成的营救队,携带营救装备赶赴小珠山。

16时左右,救援队员在釜台筒景区,发现一男一女两名游客被困在釜台筒的半腰处上不去也下不来。制定好营救方案后,救援队员立即向山顶爬去,80多米的山爬了近40分钟。到达山顶并将绳索固定在山顶的石头上后,救援队员又沿绳索爬到两人被困的地方,发现殷宝刚做过手术的左手上绷带已经磨破了,固定手指的支架也松动脱落,手指无法用力。看到这种情况,两名救援队员一前一后将殷宝夹在中间,将他搀扶到山底。经过两个小时的救援,两人被顺利营救下来。

 

·相关新闻