城阳:开展学校消防知识讲座
 

青岛消防在线 2011-12-28 09:40:45 

 

    为切实抓好学校消防安全工作,强化广大师生的消防安全意识,提高学生抵御火灾和逃生自救能力,坚决防止重特大火灾事故的发生。城阳大队以“清剿火患”战役为契机,积极走进辖区中小学校开展消防宣传工作,全面筑牢“清剿火患”战役安全屏障。

    12月15日上午,城阳大队受邀到北京师范大学青岛附属学校为这里的600余名学生开展消防安全知识讲座。大队宣传人员用通俗、易懂的语言给全校师生上了一堂特殊的课——消防安全知识课。短短的45分钟内,大队宣传员认真向师生讲解了“校园如何对火灾进行有效预防”、“如何在火灾发生后实施自救与互救”、“如何报警”、“家庭防火常识”,“如何了解消防标识”以及扑救初期火灾等问题。期间,学校师生还观看了消防宣传进学校宣传动画片、消防知识三分钟等视频,引起了同学们极大的兴趣。宣传员还现场带领部分学生进行了火场模拟逃生演习,通过这种提问、模拟表演等互动形式,激发了师生们的兴趣和热情,使整个消防课堂充满了“学消防、知消防”的浓厚氛围。

    培训结束后,学校记者团的同学们纷纷表示,这堂课使他们深刻地了解了消防知识和消防安全的重要性,学到了书本上没有的知识,受益匪浅。最后,大队宣传员被校方聘请为学校消防安全辅导员。

·相关新闻