城阳:小学生参观学习消防知识
 

青岛消防在线 2011-12-28 09:36:25 

 

    12月14日上午,青岛市城阳区实验小学的部分师生及学生家长约200余人来到城阳区春城路消防中队参观学习。

    在消防官兵的引导下,师生们先后参观了中队的通讯班、战斗班、荣誉室、器材库、消防车辆装备等,并且展示了消防救援器材和特种消防车的使用方法。通过参观学习,同学和家长们了解了空气呼吸器、灭火救援服装等消防装备的使用性能,并掌握了基本的校园、家庭防火和火场逃生消防常识,使他们大开眼界。

    此次参观活动结合小学人多、低龄的实际情况及小朋友好奇心强、易学易懂的特点,中队人员详细讲授了火灾的预防、形成及火场内自救逃生的基本方法和要求等内容,通过现场问答、互动游戏等形式让小朋友们学会了如何避免伤害、掌握了自救逃生的基本方法,营造了良好的消防宣传氛围,达到了“消防意识从娃娃抓起”的目的。参观结束后,中队的消防官兵与前来参观学习的师生和家长们合影留念。

·相关新闻