胶南:开展冬季清剿火患宣传
 

青岛消防在线 2011-12-20 12:07:25 

 

    

    为深化“清剿火患”战役工作,切实做好冬季防火知识宣传工作,进一步增强广大群众的消防安全意识和消防法制观念,提高全社会抗御火灾的能力,形成“人人参与消防、人人关注消防”的良好局面。近日,胶南大队充分发动社会单位,利用悬挂消防条幅、标语,大力宣传防火知识,在全市掀起了冬季“清剿火患”战役工作消防宣传热潮。

    “ 消防靠大家,平安你我他”、 “全民参与清剿火患,营造平安幸福家园”、 “防火于未燃,欢乐满家园” ……大队在火灾隐患排查整治“清剿火患”战役工作中,积极发动全社会的力量,共同防范火灾,切实提高消防安全意识,消除火灾隐患。各种消防宣传条幅、标语在市区各大宾馆、酒店、超市、学校等人员密集场所亮相,胶南市主要街道形成了一道道独特而亮丽的风景线。

    冬季是火灾事故多发时节,也是每年防火的重要季节,采用消防条幅和标语这种直观、简明、生动的宣传手段,可以最广泛的提醒广大市民重视消防安全,警惕火灾隐患,有效提高市民的防火安全意识,从而形成“时时讲安全、刻刻记防火”的良好局面。(宋爱华 )

·相关新闻