城阳:户外公益广告为“清剿火患”战役助阵
 

青岛消防在线 2011-11-23 08:44:30 

 

    为深化消防安全“五大”活动,扎实开展“清剿火患”战役,积极营造“全民消防、生命至上”的宣传周氛围,提升广大人民群众和社会单位的消防安全意识和自防自救能力,城阳大队通过“户外广告牌”、“电子显示屏”等载体,进一步丰富消防宣传的形式与内容,受到各社会单位和人民群众的广泛关注和好评。

    一是户外广告牌吸引眼球。近日,在城阳区人民广场周围,新建的两块大型户外广告牌格外引人注目。两块广告牌在“119”消防宣传月期间,全天侯开放,播放“注意消防安全,生命至高无上”、“齐心协力 清剿火患 全民携手 打造平安家园”等一系列的宣传标语。引起了广大人民群众对消防安全的高度重视,营造了全社会“人人关心消防、人人参与消防、人人支持消防”的良好氛围,取得了良好的宣传效果。

    二是电子显示屏拓展阵地。近期,城阳大队利用户外大型电子显示屏循环滚动播放消防公益广告和火灾案例视频,将消防安全知识、消防法律法规、“检查、灭火、逃生、宣传”四个能力等传播给更多的人群,在海都集团四季春天百货门前,显示屏上方的消防公益广告,吸引了许多消费者驻足观看,大多群众对此表示满意和赞同。

    城阳大多通过此类宣传费方式,将消防触角延伸到社会的每一个角落,使消防知识走进千家万户,切实提高广大人民群众的消防安全意识和素质。(纪雪娜 )

·相关新闻