城阳:开展校园“清剿火灾”宣传
 

青岛消防在线 2011-11-10 09:48:07 

 

      

    为进一步推动

五大活动和清剿火患战役工作的开展,竭力遏制重特大火灾和群死群伤恶性火灾事故的发生,在二十一届119消防日到来之际,近日,城阳大队培训人员走进古庙小学对广大师生进行了消防安全知识讲座。

    在培训期间,大队培训人员对不同的年龄段的学生进行了不同的消防安全知识教育培训,针对学校学生年龄小,文化水平较低等特点,培训人员为学校师生播放了以动画片形式的“消防安全走进学校”的专题片并发放了图文并茂的漫画宣传资料,并重点围绕《全民消防安全宣传教育纲要》宣贯内容,采用游戏互动的方式,向同学们传授了校园火灾的特点、如何预防学校和家庭火灾、火警电话的拨打、灭火器的使用及如何自查火灾隐患等知识。培训人员还对全国校园火灾案例进行实际分析讲解,让学生们充分认识到火灾的危害性和预防的重要性。

    通过这次消防宣传,受到了学校领导和师生的普遍欢迎,收到了良好的消防宣传效果,为进一步促进校园消防安全环境和提高师生的消防安全意识起到了积极作用。使学生老师们能够更好的从理论到实践理解消防知识。(宋琨 )

·相关新闻