城阳:“119”消防安全宣传月启动
 

青岛消防在线 2011-11-10 09:37:33 

 

       

    11

9
上午,城阳区在区人民广场隆重召开全区“119消防安全宣传月启动仪式暨大型宣传活动,支队政委路军、区人大常委会副主任张君嘉、区政府副区长李文全、区政协副主席于华文、区公安分局局长何金明、副政委王宏伟等领导同志出席活动现场。全区各街道办事处分管消防负责人、区政府各部门分管消防负责人、区重点单位负责人和消防志愿者共计800余人共同参加启动仪式和宣传活动。

    启动仪式由城阳区公安分局何金明局长主持,区优秀消防志愿者代表上台发言,与会领导为全区优秀消防志愿者颁发证书并为8个街道办事处发放了《消防安全知识手册》。随后,李文全副区长作重要讲话,他指出,消防事业事关社会经济稳定和人民安居乐业,全区各级部门、单位将一如既往的将消防工作摆在重要位置,严格落实消防安全责任制,不断加大消防基础设施建设和火灾隐患整改力度,全面深入开展消防安全主题教育活动,努力形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的社会化“大防控”格局,为建设“平安城阳”,构建社会主义和谐社会贡献力量。

    启动仪式结束后,由城阳大队主办的“119”大型宣传活动拉开帷幕:一、全民参与有奖知识竞答环节。活动现场,城阳大队设置了有奖知识竞答环节与现场观众进行互动,讲解员将消防法律法规、防灭火常识、疏散逃生技能与趣味游戏巧妙结合,现场提问问题,并解答问题。此举吸引了众多群众的积极参与,纷纷上前抢答问题,将宣传活动不断推向高潮。二、消防器材展示区热闹非凡。此次宣传活动,大队在活动现场周边停放了10辆消防车,供群众参观了解,广场舞台中心设立了器材展示区,50多件消防器材由大队官兵一一向参观群众讲解,充分展现了消防部队的良好形象;三、聚焦消防展板学知识。活动当天上午,辖区各重点单位纷纷将本单位的消防宣传展板带到广场上,展板内容丰富引来了许多过来学习的群众,他们纷纷拿出手机、相机拍下展板内容互相学习消防管理经验。四、消防志愿者唱主角。此次活动,共发动全区200多名志愿者参与,他们自行分成四组分散到广场周边、车站、商店等人员密集场所发放消防安全知识手册和冬季防火宣传单,短短一小时的时间,共发放了宣传资料近万份。

    最后,大队长刘悦来接受电视台记者采访,呼吁广大社会群众共同关注消防、参与消防、珍爱生命。此次宣传活动共展出展板300多块,发放宣传材料一万份,有效地促进全区消防宣传工作的发展,为动员全社会力量切实做好今冬防火消防安全工作打下良好基础,为全区社会经济健康稳定发展做出积极贡献!(纪雪娜 )

·相关新闻