幼儿园师生青岛消防博物馆里学知识
 

青岛消防在线 2011-10-31 08:18:03 

 

    讲解员为师生们讲解灭火器使用常识

    1027下午,青岛市市北区湖光山色幼儿园的30余名小朋友在老师的带领下以“大手牵小手”的形式走进青岛消防博物馆,“零距离”接触消防,学习消防知识,体验消防生活。参观中,虽然有些图片无法理解,但是各种实物模型的展示却深深吸引着小朋友们的注意力。讲解员在演示各种设备的同时,还为幼儿园的小朋友们讲授了一些简单易懂的消防知识,解答了火灾报警电话号码是什么、着火了怎么办等问题。

    据了解,自本月1日以来,青岛消防博物馆参观的群众和学生络绎不绝,掀起了一股又一股的学习消防常识的热潮。青岛消防博物馆是全国首家“消防”主题专业博物馆,总面积600平方米,由消防历史展示和市民消防教育两部分组成,于200011月对外开放。模拟逃生体验区和黄岛油库大火复原体验区是该馆的两大亮点。(丁敏 李豹松)

    

  

·相关新闻