消防宣传走进校园
 

青岛消防在线 2011-10-31 08:12:22 

 

  消防队员叔叔教我灭火

    连日来,为进一步加强学校消防安全,培养学生的消防安全意识,青岛市公安消防支队在校园里开展了丰富多彩的消防宣传活动,消防安全童谣唱响校园,消防演练走进校园,消防知识走进课堂。

    1028,青岛市公安消防支队特勤一中队官兵进入宁夏路小学给500名师生讲授消防法律法规、消防安全常识、逃生自救知识、灭火器的使用及初起火灾扑救等知识,组织学生观看消防宣传资料和光碟,并向学生发放上千余册消防宣传图册,丰富了学生的消防安全知识,提高了他们的火灾自防自救能力。

    同时,还组织学生走进消防队,让孩子们亲身感受红门魅力,参观过程中,消防人员用通俗易懂的语言对孩子们进行消防技能解说、教他们认识消防装备器材并为他们表演了多种消防技能以及灭火演习,孩子们还踊跃参与并亲身体验各项活动。通过演练,师生们增强了灭火逃生的基本技能,也提高了消防中队快速反应和处置灾害事故的能力。(丁敏 李豹松)

·相关新闻