城阳:成功解救被困游客
 

青岛消防在线 2011-10-28 08:08:15 

 

   

    10月25日上午10时05分,德州的张先生及家人来到夏庄消防中队,将一面写有“危难显身手,军民心连心”的大红锦旗送到了中队官兵的手中,对中队官兵及时营救其家人表示深深的感激与崇高的敬意。

    10月1日12时40分夏庄中队接到报警称:城阳区毛公山景区山顶有一人被困,险情就是命令。接到报警后夏庄中队迅速出动一部抢险救援车第一时间赶赴现场。当到达现场时发现:是一名女游客不慎跌倒将脚踝扭断,伤势非常严重。因伤势严重,中队一边联系120急救中心,一边安排有一定急救经验的战士对伤者进行紧急处理,并对其进行安抚。由于伤者受伤的地方正处山顶比较陡峭的地方,救援难度非常大。用担架对伤者会有二次伤害。中队决定由战士将伤者背到地势相对平缓的地方再用担架抬。一路上,战士的手和脸被树枝划破了,但是战士们没有一个吭声的,都争分夺秒的向山下赶,经过20分钟的陡峭山路,将伤者第一时间送到山下的救护车上,确保了伤者第一时间接受治疗。

    德州张先生送上锦旗说,感谢夏庄消防中队官兵,并对中队官兵在万分危急的情况下对其家人救助,表示深深的感激与崇高的敬意,连声称赞消防官兵是过硬队伍,是人民群众生命财产的守护神。中队官兵表示,将继续发扬和传承消防精神,全心全意为人民服务。

·相关新闻