崂山区消防大队对青岛大学入学新生进行消防培训
 

青岛消防在线 2011-10-09 22:08:06 

 

    为进一步提高在校师生消防安全意识,努力创造和谐稳定的校园消防安全环境,在新一学期开学之际,崂山区消防大队消防监督员走进大学校园,加大对师生的消防宣传教育力度,9月16日下午,崂山大队组织青岛大学入学新生举行了一次消防培训活动。

    在培训讲座上,大队消防监督员针对校园学习生活特点,结合实际讲解了基本的防火、灭火等知识,介绍了正确的报警方式、消防安全标识如何识别、初期火灾如何扑救及灭火器的种类和使用方法等,讲座内容丰富,通俗易懂,受到了师生们的欢迎。在随后的灭火逃生演练中,随着设定在男生宿舍楼门口的烟雾弹冒起浓烟,消防警报立刻响彻整个校园,学生们有组织地在教职工的引导下开始从各个宿舍疏散,不到3分钟,300多名学生全部从宿舍楼内安全疏散。当所有人员全部安全疏散后,消防监督员就疏散逃生演练情况进行了点评,并指导学生就如何使用灭火器扑灭油盆火进行了现场操作。

    此次消防培训活动,立足实际,形象直观,极大地调动了学生们的参与积极性,使他们学到了初期火灾扑救、组织人员疏散逃生等基本消防常识,进一步提高了他们的消防安全意识及防、灭火能力。

·相关新闻