莱西消防大队联合文化部门举办网吧消防安全培训
 

青岛消防在线 2011-10-09 22:06:23 

 

    为切实提高辖区网吧的消防安全管理水平,提高网吧“四个能力”建设水平,确保国庆期间消防安全,9月30日上午,莱西大队联合市文化局对全市50余家网吧的负责人开展了消防安全知识培训,共同构筑秋季社会安全“防火墙”,助推消防安全“五大”活深入开展。

    为确保此次培训取得良好效果,大队专门针对此次培训的行业特点搜集和编印了部分学习材料。培训会前,首先组织大家进行消防安全演练并讲解消防安全知识,进一步提高了参训会人员的防火安全意识。培训会上,消防宣传员着重讲解了网吧火灾危险性及预防火灾的措施等知识,要求各网吧全力做好“四个能力”建设,扎实开展火灾隐患自查自改和消防宣传培训教育,确保国庆期间消防安全。随后,消防宣传员着重讲解了网吧如何预防火灾,发生火灾如何逃生和自救并引导人群疏散逃生、如何拨打119报警电话等基本消防知识。

    通过教育培训,使网吧从业人员对消防安全知识有了更深入、更直观的认识和了解,深入推进了社会单位“四个能力”建设,下一步,莱西大队将以开展“五大”活动为契机,继续对各行业场所开展消防安全培训工作,为社会单位提高自防自救的能力打下坚实的基础。

·相关新闻