急!被困柴油罐,消防急救援
 

青岛消防在线 2011-10-09 22:02:59 

 

 

    9月26日上午10时许,莱西市消防大队上海路中队接到报警,辖区沽河办事处西沙埠村有一村民被困柴油罐,已经昏迷,情况万分危急,上海路官兵接到报警后立即出动前往营救。

    到达现场后经报警人介绍,该村民是在实施油罐清理作业时,由于安全绳意外断裂,造成跌落罐中,罐中空间狭小通风不畅并有残存柴油,该村民已陷入窒息昏迷状态。现场指挥员了解情况后,立即展开救援。由于灌口狭小,救援人员无法携带空气呼吸器进入罐中,指挥员立即调来移动供气源,由一名经验丰富的老班长携戴呼吸面罩通过安全绳进入罐内,进入后迅速对被困者佩戴呼吸面罩实施强制供气,并用安全绳对其实施结绳救助,在消防官兵的协力配合下,被困人员被成功救出,送往医院抢救。

    通过此次救援,参战官兵对特殊情况下的应急救援有了新的认识,特别是对此类狭小受限空间的救助积累了宝贵的经验,对以后此类事故中能冲得上打得赢,全力保障人民的生命财产安全。

·相关新闻