红门添利器
—胶南大队斥资860万购买68米登高平台消防车

 

青岛消防在线 2011-10-08 21:15:24 

 

    10月6日上午,一辆承载着胶南所有消防官兵的梦想与骄傲的68米云梯登高平台消防车缓缓驶进胶南大队院内,68米登高平台消防车的配备到位,标志着胶南大队车辆装备建设迈上了一个新台阶,为全面提升扑救高层建筑火灾及抢险救援的能力打下了坚实的基础。

    近年来,随着胶南市经济建设的飞速发展,灭火救援任务日益繁重,为进一步加强辖区消防灭火执勤力量,胶南大队党委把加强车辆装备建设,提高部队灭火救援能力,作为固本强基的大事来抓。大队党委及时向市政府汇报消防工作现状和急需解决的问题,在大队积极争取下,市政府斥资860万元,购置一辆68米登高云梯消防车。

    目前,大队订购68米登高云梯消防车已经到位,大队及时组织官兵对新购置车辆的性能、操作使用及维护保养进行熟悉,力争尽快投入使用形成战斗力。此次新购的消防车采用原装德国奔驰Actros4141/10x4底盘,该底盘具有16个前进档,最高车速不小于90kg/h;该平台额定工作高度68米,最大工作幅度23米,载人平台最大下探深度13.2米,载人平台额定载荷400公斤。新消防车车的各项性能指标都大大超越了现有装备,使大队的执勤装备水平和抢险救援能力得到进一步提升,为消防官兵更好地完成各项灭火救援任务提供强有力的保障。(贾开鹏)

·相关新闻