沙场秋点兵 消防铁军比武场上竞风流
 

青岛消防在线 2011-09-27 20:47:48 

 

青岛消防铁人之铺设分解水带

消利用挂钩梯进入楼内进行灭火

消利用挂钩梯进入楼内进行灭火

    青岛新闻网9月22日讯 今天上午,为期2天的青岛市公安消防铁军业务技能大比武在城阳区上马消防训练基地拉开帷幕,来自全市13个大队的300余名选手展开了对11个比赛项目的激烈角逐。据了解,此次大比武是近年来青岛市公安消防部队举行的规模最大、人员最多、项目最多的一次比武竞赛。比赛自9月22日开始至9月23日结束。

    据了解,此次铁军业务比武分为8个大项3个班组的比武,包括理论考试、消防铁人之攀登楼层操、消防铁人之铺设分解水带、消防铁人之消防障碍赛、消防铁人之消防综合操、400米疏散物资救人操、救助技术综合操、400米消防接力、建筑火灾内攻操、初战快速出水控火操等多个综合性的消防业务竞赛项目。全面考核官兵综合体能和灭火攻坚素质。

    据了解,所有比赛项目均由多个贴近实战的竞技环节组成。这些项目既要求消防战士要有良好的体能素质,更要求他们有娴熟的业务技能和顽强的意志,为打造出一支招之即来、来之能战、战之能胜的消防铁军奠定坚实的基础。 比武现场上,全体消防队员协同作战,以严整的警容、飒爽的英姿展示着他们的风采。(陈志伟 李豹松)

·相关新闻